Review Wonderstruck by Brian Selznick

Sebenarnya banyak sih, buku-buku dari mizan fantasi yang menjadi favoritku. Sebut saja novel-novel karangan jostein gaarder dan beastly. Tapi bagiku yang paling berkesan di hati adalah buku wonderstruck ini. Why?

Wonderstruck by Brian Selznick menceritakan 2 orang tuna rungu yang bernama Rose dan Ben, keduanya dikisahkan secara berbeda, kisah Ben diceritakan dalam bentuk kata-kata, sedangkan Rose dikisahkan melalui gambar.

Ben adalah tuna rungu sebagian, dia tinggal bersama keluarga tantenya. Ketika Ben berkunjung ke rumahnya yang dulu ketika ibunya masih hidup, Ben tersambar petir pada saat ia sedang bertelepon. Sehingga Ben menyebabkan tuna rungu secara utuh. Sebelum ia tersambar petir, Ben menemukan buku wonderstruck dan sebuah liontin berisi foto seorang laki-laki, ben menduga laki-laki ini adalah ayahnya. Dengan bermodalkan liontin dan buku wonderstruck, Ben nekat pergi ke New York untuk mencari ayahnya.

Sedangkan Rose, adalah tuna rungu seluruhnya. Kisah Rose dituliskan dalam bentuk gambar, jadi ketika kita membaca buku ini, kita terus bertanya-tanya siapa tokoh Rose ini, dan mengapa ia sangat sedih.

Dikisahkan pada tahun 1977, buku ini menjadi book trip bagi pembacanya yang ingin mengetahui bagaimana rasanya menjadi tuna rungu, dan bagaimana mereka diperlakukan pada masa itu. Penyajian bukunya pun menarik, sebagian cerita dikisahkan melalui gambar kemudian dilanjuti tulisan. Gambar-tulisan-gambar-tulisan, dst. Jadi ketika membaca buku ini ekspresiku menjadi ‘-‘ :0 ‘-‘ :0 rasanya seperti menonton film dan membaca buku secara bersamaan.

Brian Selznick menyajikan ilustrasi yang sangat indah, detailnya sangat realistis dan benar-benar menggambarkan situasi pada masa itu. Selain untuk hiburan, buku ini juga bisa menjadi referensi untuk yang sedang belajar menggambar.

Dicetak dengan 500 halaman dan 50% ilustrasi, kalian pasti mengira buku ini harganya sekitar 100 ribu, tapi mizanstore menjualnya cuma 20 ribu loh! Selain ceritanya menarik, harganya pun murah. Itu deh yang bikin aku cinta sama buku ini.

Unboxing Horunabi Stamping Starter Kit (+ testimoni smartyhands.com)

Oh iya, aku belum cerita nih. Selain suka buku, aku juga sukaa banget sama yang namanya crafting. Waktu dulu aku pernah ngecraft (mungkin istilah yg lebih tepatnya quilting ya hehe) kain flanel. Aku mulai ngecraft2an pas sd, waktu itu kan libur habis un, jadi emang nganggur banget sih. Dari clay terus pindah ke kain flanel, dari kain flanel saat ini aku lagi crafting yg namanya carving stamp. Yaitu bikin stempel dari karet, caranya dengan mengukir karet blok, yg disebut sebagai rubber block (istilah inggrisnya gampang ketebak gitu ya😂😜)

Continue reading “Unboxing Horunabi Stamping Starter Kit (+ testimoni smartyhands.com)”

Review buku Herr der Diebe (Pangeran Pencuri) karya Cornelia Funke (pengarang Inkheart)

Aku tidak pernah pergi ke luar negeri, apalagi ke Venesia, Italia. Tetapi novel Pangeran Pencuri karya Cornelia Funke sukses membuatku merasa aku sudah tinggal di Verona sekitar 2 bulan, udara dingin musim gugur  mencium wajahku, di tengah – tengah pulau bata yang dibangun di atas laut, dengan air laut yang menjilat – jilati setiap bangunannya. Bersama 5 anak yatim piatu yang tinggal di dalam gedung bioskop bekas bernama STELLA. Continue reading “Review buku Herr der Diebe (Pangeran Pencuri) karya Cornelia Funke (pengarang Inkheart)”

Types of Fairytale

In this time, I will tell you types of fairytale according to my culture (I’m sundanese btw) so the types maybe slightly different with that kind of fairytale you had learn in school. Fairytale is a (most of them are) short story, it contains non sense thing. Most of the fairytale stories are written by anonymous, but because a good documentation, most of the fairytale are written by the famous classic writers we know today, such as H.C. Andersen. Continue reading “Types of Fairytale”

Testimonial/ review Mizan Store

Baru pertama kali belanja di mizan store nih! Bukunya barusaaaaaaan banget nyampe, makasih mizanstore!

Oke, buat yg belum tau what’s going on, waktu minggu kemaren, aku beli buku wonderstruck karya brian selznick (review menanti), harganya muraaaaaaah banget. Cuma 20k, janggal kan? Biasanya buku illustrated 600 halaman harganya bisa nyampe 70k, tp ini mah cuma 20k!! Continue reading “Testimonial/ review Mizan Store”