Kantor Pos di citylink (Ada kantor pos di mall?? O_o)

Long time no see! I guess? Hai udah lama ga ngepost nih. Setelah berusaha menerapkan book ban semenjak berbulan bulan yg lalu, hasilnya yah… Book bannya tetep gagal hehe. Oh iya, tips buat yg pengen puasa dari buku, mendingan cari kesibukan yg similar. Kalo aku sih, sedang menekuni menggambar, botanical painting (ternyata gambar bunga susah ya, apalagi yg kecil2 tapi banyak-,-), crafting (meskipun jarang2), dan yg saat ini sedang sangat ditekuni yaitu postcrossing!

Nah, bagi yg belum tau, postcrossing adalah kegiatab tujar menukar kartu pos dengan orang-orang dari penjuru dunia. Eh iya definisinya masih rampung hehehe.

Tapi apakah kartu posnya harus beli? Kan mahal. Lagian dimana juga toko yg jual kartu pos? Pos kan udah dead gara2 ada commercial shipping dan ga ada yg butuh perangko.

Eitss jangan salah sangka. Bisnis yg dilakukan oleh pt pos Indonesia ga cuma me-deliver surat dan paket aja kok. Ada bisnis swalayan, kirim uang pake wesel, dll. Jadi pos Indonesia belum dead yaa (hopefully).

Balik lagi ke hal postcrossing, aku nemu tempat yg cocok buat filatelis dan post crosser! Dimana tuh tempatnya? Kantor pos (letaknya di lt 2)di mall festival citylink jl. Peta, bandung. Lah kok ada kantor pos di mall? Kok bisa??

Yup, ini juga merupakan hal baru buat aku. Awalnya, aku lagu ngerjain wreck this journal, yg ada halaman “tempelkan perangko di sini” aku bingung karena perangko yg aku punya cuma sedikit. Pas aku jalan2 ke citylink, aku ga nyangka bakal nemu kantor pos di situ! Sontak deh, aku beli berset-set perangko yg paling murah hehe. Umumnya perangko yg 1-5 rupiah (ada 4-5 perangko dalam 1 amplop) dibandrol dengan 8000 rupiah per amplopnya. Ada yg harga 1 perangkonya 35 ribu karena limited edition dan edisi khusus. ,

Pas terakhir aku ke sana, hari minggu tutup. Dan hari senin tutup juga. Kalo kata toko sebrangnya, kantor pos itu cuma buka 2 hari sekali (terakhir buka sabtu tanggal 5 november 2016)

Toko buku djawa tutup, lawang buku tutup:( kalo mau nyari kartu pos dan perangko unik/ vintage aku recommended banget deh ke sini! Belanja di sini yuk! Kita support kantor pos indonesia supaya ga bangkrutšŸ˜µ

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s