Something dumb happened after I use Vital ear oil

Oke, cerita awalnya aku butuh obat ini karena kebodohanku atau emang takdir lah wallahualam. Aku korek2 kuping aku, tapi bukannya wax itu malah keangkat malahan kedorong ke dalem-,- padahal kotorannya ga seberapa lho, cuma tipis2 aja lah kalian tau kaya gimana. Dan setelah itu rasanya ga enak banget kalau mendengar cuma pakai 1 telinga aja. Suara yang dateng dari sebelah kiri aku serasa jauh. Aku jadi harus meminta orang lain untuk mengulang2 perkataannya. Kan jadi ga enak-,- mana bentar lagi aku presentasi nih huuuaaaaaa pengen nangis rasanya:(

Nah habis itu setelah 2 hari aku pake deh minyak ini. Awalnya aku kira ini tuh ear drops yang bentuknya cair. Eh tapi ternyata bener-bener minyak. Bau minyaknya nyengat kaya bau rumah sakit. Aku berharap banget deh ke minyak ini. Terus aku tiduran, tetes-tetes. Lebih tepatnya aku nyolokin mulut obat itu ke telinga yang bermasalah. Terus tunggu… eh taunya ga membaik

Setelah diraba-raba, eh taunya minyaknya ngalir sampe ke dagu, kenudian aku tetes lagi deh. Terus bisikan setan ini dateng…

“tetes lagi dong telinga yang satunya, biar bersih kinclong, pendengaran jadi lempeng. Yolo”

*drop*

FUCK FUCKING FUCK. Aku jadi tuli 22nya. kampret dah. Aku sampe ga bisa ngedenger suara tv yang ada di luar kamar. Padahal volumenya hampir 20. Suara panggilan orang aja kaya yang bisik bisik. Fuck! wtf is wrong with me. Aku sampe ga bisa ngedenger suara ketikkan keyboard aku sendiri. Aku cuma bisa ngedenger suara kunyahan aku yg lagi makan permen karet. Pas ngalirin air buat cuci tangan aja rasanya jauuuh banget, bicara sama orang terdekat suaranya kaya yang bisik2. Padahal awalnya telinga yang bermasalah cuma yang kiri aja, tapi setelah produk ini kok malah jadi 22nya aaaargh

Huwaaa panik abis deh ini. Saat ini aku lagi mau daftar ke dokter THT. Nanti aku update lagi kalo ada perubahan. Tunggu yah:((

UPDATE:

ternyata bukan salah Vital Ear Oil, tapi…

COTTON BUD!

Yup engga salah lagi karena ini udah dikonfirmasi sama dokternya langsung. Setelah ngeposting ini, telingaku dicek dengan alat khsusus yang panjang. Telingaku diperiksa, eh taunya wax itu mandet ngehalangin gendang telinga. Nge-block gendang telingaku sampe berbentuk padet banget. Warnanya kemerahan kalau dilihat dari mesin itu. Terus dokter itu ngasih cairan adem, bikin suara-suara mendesis di telinga. Terus disedot dan BROT! (wkwk) sumpah jibang banget padahal itu wax dari telinga aku sendiri wkwk. Mungkin kalo diukur bisa nyampe 10 gr ya._. And then what happened? Pendengaranku langsung kembali! Malah lebih baik dari sebelumnya! Aku ga terlalu sering pake headset sih, kaget juga waxnya bisa sampe banyak banget nan padat. Terus dokter itu melakukan hal yang sama di telingaku yang sebelah kiri. Alhamdulillah, semuanya bisa terangkat kurang dari 20 menit! 😀

NAH habis itu, beliau menyarankanku untuk kembali check-up (lebih tepatnya pembersihan telinga) kalau sudah 6 bulan. Wkwk, maklum setelah 20 tahun baru sekali ini ke dokter THT. Terus menyarankan “kalau penyebab kehilangan pendengarannya sudah pasti dari wax itu, boleh menggunakan Vital Ear Oil selama 2 hari. Kalau cotton bud emang bikin waxnya didorong ke dalem. Jadi sangat tidak dianjurkan.” Kemudian aku pulang cuma bayar check up tanpa perlu membeli obat:D

Yuhuuuu, sebaiknya kalian juga ke dokter THT deh, sebelum terlambat!

Btw, aku pergi ke klinik Jaya Abadi harga check upnya 215 ribu. Oh iya, aku juga ga sengaja menemukan cara mengurangi hearing loss tapi sementara. Yaitu dengan menjewer telinga dengan tegas. Jewerannya yang bikin otot2 daun telinga meregang. Ga harus keras banget sih

 

Sekian wassalamualaikum

Tags: testimoni vital ear oil, vital ear oil, obat tetes telinga, mendadak tuli

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s