Proses Pembuatan Paspor

Hej! Postingan kali ini topiknya beda dengan yang sebelum-sebelumnya. Ga berkaitan dengan perpus maupun craft. Hari ini aku bakal cerita pengalaman membuat paspor! Buat apa sih bikin paspor? Yah buat ke luar negeri lah wkwk. Ga usah khawatir kalau belum punya budget ke luar negeri, yang penying bikin paspor aja dulu. Tiket kan bisa dibeli kapan aja. Kalo paspor, sebaiknya kita cepet-cepet bikin. Siapa tahu ada undangan studi banding ke luar negeri ayau diajak sama bos di tempat magang.

Prosesnya itu lebih mudah dan sederhana di luar dugaanku. Mungkin kalian udah bacabaca di blog lain, kalau ngambil nomor antriannya harus dari subuh. Sekarang ga usah kaya gitu. Dinas imigrasi udah menyediakan app buat ngambil nomor antrian. Nama appnya adalah (*4 not doraemon*): antrian pembuatan paspor. Tersedia di playstore maupun appstore.

Continue reading “Proses Pembuatan Paspor”

Advertisements

How to find Sampling Size with just Sampling Error

Tjena! This time, I’ll tell you how to find Sampling Size with just Sampling Error ONLY! No need another numbers, calculation, equation, or any other complicated things as such. Even, it’s easier than flipping your hands! You’ll find the sampling size in less than 15 seconds!

Continue reading “How to find Sampling Size with just Sampling Error”

Review Pulpen Rotring bekas yang dibeli di Bukalapak

Halla! Akhir-akhir ini reviewnya didadak:( waarom? karena tiap review, aku selalu menulisnya dulu di buku agenda, kemudian pengetikan, lalu editing, yang terakhir baru post deh! Review ini aku tulis menggunakan Rotring Isograph 0.8 lho! Padahal kan pulpen ini buat menggambar ya, bukan nulis hehe.

Buat yang suka gambar pake bolpoin atau drawing pen, pasti paham kan rasanya kalo tinta udah macet, ujung pena tenggelem, dsb. Nah karena alasan itulah aku beli drawing pen yang bisa direfill! Eh tapi drawing pen manusia salju kan emang bisa direfill? Ah, aku udah pernah nyoba metode refill yang dari internet itu lho, mungkin kalian juga udah baca. Hasilnya, tintanya itu malah keluar di pinggir-pinggir tip pen. Bukan di ujungnya. Atau mungkin aku ngisinya ga bener ya, tintanya dijejelin secara berlebih. Wallahuallam lah ya.

Continue reading “Review Pulpen Rotring bekas yang dibeli di Bukalapak”